Я в соц.сетях:

Звоните: +7 (906) 490-81-32

Принимаю звонки с 9:00 до 18:00

Необходим аудит? Пишите!

isomiac@yandex.ru

Аукцион Директа

яндекс директ изменения 2018
Яндекс Директ меняет все! Опять?

26 марта 2018

Павел Ломакин

Показ объявлений меняется снова и я крайне удивился узнав об этом. Казалось бы что еще придумать, чтобы увеличить отдачу рекламы для бизнеса в условиях постоянно растущей конкуренции и перегревания аукциона на поиске. Ведь известно, что в конкурентных нишах пытаться попасть в ранжирование не то, что в спецразмещение, даже в гарантию предпринимателю с малым бюджетом сложно, если не сказать невозможно. Крупные игроки задавили лакомые позиции неподъемными бюджетами и забирают 99% трафика. Что делать в таких условиях, ведь проигрывает в первую очередь сам Яндекс теряя доверие рекламодателей и прибыль. В какой то степени ситуацию сглаживает открутка рекламы в Рекламной Сети Яндекса. Ведь там нет жесткой привязки к позиции и нет перегрева и попытки занять позицию в блоке как можно выше, тем сглаживая разницу в бюджетах и позволяя за относительно не большие деньги получать клиентов. Похожего принципа Яндекс видимо решил добиться и на поиске. Насколько этого у него получилось узнаем скоро, а пока посмотрим внимательнее что в принципе задумано и как это будет работать.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Статус Мало Показов в Директе — Что делать?

31 января 2017

Павел Ломакин

Внимание экстренный выпуск с полей неугомонного Яндекс Директа. Он, такой — сякой(тут обычно не литературная речь) буквально огорошил рекламодателей новостью от 25.01.2017г , что вводит новый статус «мало показов» и нагнал жути на всех кто имеет хоть малейшую причастность к контекстной рекламе в русском сегменте интернета. Своими скромными комментариями и рекомендациями я решил вас сегодня осчастливить.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Директ стратегии с ручным управлением

02 марта 2016

Павел Ломакин

Стратегии с ручным управлением в Яндекс Директ несмотря на то что их не так много являются основными у профессионалов директологов по контекстной рекламе. Поэтому их понимание является обязательным для новичков.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Аукцион Яндекс Директ | Часть 3 — новая реальность

17 декабря 2015

Павел Ломакин

Прошло уже достаточно времени с момента, когда аукцион яндекс директ начал показывать объявления рекламодателей по новому и настал момент для реальной оценки его работы. Появился срез наблюдений, как по кампаниям запущенным до сентября так и после. Конечно многое из этого возможно только гипотезы, но лучше ничего нет. Вот об этом сегодня и поговорим.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Новый аукцион в Директе| Часть 2

29 августа 2015

Павел Ломакин

Продолжаю серию статей по новому аукциону. Первую часть о перестройке аукциона можно почитать здесь. В этот раз ничего от себя писать не буду приведу письмо от менеджера Директа своему клиенту и приведу несколько ссылок на недавнюю конференцию по новому аукциону от тех кто его разрабатывал.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ